欢迎光临广州市开心社会工作发展中心
社工活动剪影
通知公告
便民服务
社工活动剪影
·您当前的位置:社工活动剪影
  • “亲亲宝贝,快乐成长” ——农林街家综家庭部开展亲子社区活动
  • 来源/发表人:未知 发表时间:2015-07-08 17:02 阅读:
        亲亲宝贝,快乐成长。对于年轻的爸爸妈妈们, 都是希望能把最好的教育留给孩子的。与此同时,也有很多年轻的爸爸妈妈们都提出来:“身边的各种建议有很多,但问题是自己也不懂该如何给予孩子正确的育儿早教呀?这该怎么办呀?” 因此,社工链接了农林街卫生服务中心、美吉姆(早教)为我们辖区内1.5-3岁的亲子家庭免费上一堂育儿早教公益体验学习课。希望透过本亲子社区活动的开展,促进孩子潜能开发,从而提升孩子的自主能力。同时,与家长共同体验、分享育儿经验,提高家长的早教知识。本次体验学习内容共有:热身操、亲子运动体验、育儿知识分享、亲子游戏、大合唱。
 
        当天参与活动的主持社工:1人 ;实习生:1人;义工:4名;义教队:3名义工老师;农林街辖区内1.5-3岁的亲子家庭19组,合共参与活动有51人 参与了本次亲子社区活动。整个亲子社区活动开展过程中,各亲子家庭的参与度都很高。根据现场亲子家庭的意见反馈表示:“100%亲子家庭觉得本次活动效果非常好,大家都非常开心;也觉得如果下次有该类型的亲子社区活动都表示愿意来参加。”除了参与到体验学习里的妈妈和孩子外,社工还观察到现场的爸爸们也各自走在一起交流各自的育儿经验。
 
        在此活动结束之后,部分亲子家庭还主动到宣传台处报名其它亲子活动。可见,本次活动的开展还是比较成功的。