欢迎光临广州市开心社会工作发展中心
社工活动剪影
通知公告
便民服务
社工活动剪影
·您当前的位置:社工活动剪影
  • 农林街家综开展“爱在农林”元旦街坊游园会
  • 来源/发表人:未知 发表时间:2015-07-08 17:03 阅读:
        随着城市生活节奏加快,传统的睦邻文化正逐渐消失,冰冷的“陌生人社会”使得人与人之间的距离越来越远。但这种情况在农林街正逐渐得到缓解,你听,一阵阵的欢声笑语从社区里传出来;你看,下到3岁的小孩上到80岁的长者共同欢乐玩耍,融洽的邻里关系,和谐的社区环境,这就是农林街居民区的景象。
 
        2014年12月28日上午,农林街家庭综合服务中心的社工在农林街道办事处礼堂以及对面的空地上举行了主题为“爱在农林”元旦街坊游园会,游园会设置了投篮,敲响幸福,剪纸,挥春体验等共九个活动摊位,让辖区内的居民在活动中增进邻里之间的关系。其中敲响幸福摊位活动要求居民现场找一名或多名陌生的居民共同参与,现场很多居民都踊跃尝试和主动邀请陌生的居民来共同完成任务,欢声笑语连成了一片。“平时很少有机会与其他街坊接触和交流,更别说在一起完成一个任务了,很高兴能有这样的一个平台让街坊们相互认识和交流”一个街坊带着小朋友参与挥春体验的时候如是说。
 
        从今年初开始,农林街家庭综合服务中心以“社区关怀,居民参与”为主要内容的社区睦邻行动逐渐在农林街辖区内铺开,通过开展“三一”行动,街坊会,街坊宴等活动促进居民之间的邻里关系,构成居民与居民沟通与和睦相处的关爱桥梁,从而让辖区内的街坊对社区产生家的归宿感和幸福感。
  • 上一篇:没有了