欢迎光临广州市开心社会工作发展中心
社工活动剪影
通知公告
便民服务
社工活动剪影
·您当前的位置:社工活动剪影
  • 登峰家综长者部开展“美好生活齐参与”居民座谈会
  • 来源/发表人:未知 发表时间:2015-07-08 18:28 阅读:

     2015年6月5日,登峰街家庭综合服务中心召集了14名社区居民开展了座谈会,本次社区会议是以老年人服务为出发点,来发现社区问题,改善社区服务。此次参与的居民多数为参与过中心服务的长者,只有少数几位长者有参加过座谈会的经历。

     活动一开始,社工介绍了活动的形式、目的、主题以及参与者情况,此次的参与者多为中心附近社区的居民,其中童心社区的长者居民居多,其次个别长者来自狮带岗社区和宝汉社区,参加者对街道其他社区的情况基本上不了解,因此通过会谈和问卷的形式,结合本社区的情况,参加者给予了许多分享和建议,如金麓山庄的管理问题、社区卫生环境方面的问题、社区食堂问题等方面做出了一些探讨,长者们也积极表达自己的看法和建议。

     通过此次座谈会来看,能够感觉到参加者对社区十分关注,但是缺少一个可以表达的平台,此次的会谈让居民也参与到社区服务建设中来,为自己所生活的环境带来改变。

  • 下一篇:没有了