欢迎光临广州市开心社会工作发展中心
社工活动剪影
通知公告
便民服务
社工活动剪影
·您当前的位置:社工活动剪影
  • 登峰家综长者部开展“健康之路春季养生经”小组活动
  • 来源/发表人:未知 发表时间:2015-07-08 18:24 阅读:

    健康是老年人拥有幸福晚年的前提,也是老年人日常生活中最关注的话题。 中心计划开展四季养生系列的主题活动,本次的活动是借助健康之路栏目,让组员来观看影片的方式,通过看到栏目成员的提问和专家的解答等方式,来学到一些养生的知识。此次小组从4月14日持续到5月19日共有六节,主要是围绕春季的气候、季节特点,从生理、心理、饮食、运动、疾病预防、情绪调节等方面来开展,每节活动开始前,社工会引导组员做十巧手保健操,以及在影片中学到的一些运动方式,来开始每节小组,每节次小组结束后,会有简短的分享环节以及社工提问环节,加深组员对小组内容的认识。对于养生,每一位组员都有自己的生活经验和习惯,本次小组可以让正向的积极经验影响到每一位组员,更好的达到小组的目的。