欢迎光临广州市开心社会工作发展中心
社工活动剪影
通知公告
便民服务
社工活动剪影
·您当前的位置:社工活动剪影
  • 农林家综长者部开展有“机”所乐——长者手机学习小组
  • 来源/发表人:未知 发表时间:2015-07-08 17:39 阅读:

   本阶段的手机学习的第二阶段的,主要是一些手机常用的软件的学习,微信、酷狗、优酷等软件的学习,集友、视、乐于一体。同时小组的开展是根据春节前的第一阶段的内容继续开展学习,于2015年3月开展学习的课程,第一、二阶段的学习相差时间较长,但是不影响组员的出席学习情况。

     小组内容设置是根据组员的学习需求和往期小组开展的内容相结合,并且根据内容设置好教学内容,图解的资料,组员可以根据图解资料对照着手机一起学习,降低组员学习的难度。微信的学习使用,加深了组员与组员之间的交流,在微信群上相互分享养生和时事新闻内容,在一定程度上,拓宽了参与者的老年生活朋友圈;优酷和酷狗软件的学习使用,发挥了智能手机的作用,多了一种使用手机的新兴趣,丰富了长者的精神生活,为长者生活增添异彩,长者的学习积极性和主动性强,对所学的操作内容能够掌握。

     小组活动的开展受到参与者的好评和参与,参与到其中的学习,让手机的操作不再是难题,同时也为长者的生活提供便利,部分生活问题可以通过手机来解决。本阶段的学习结束之后,社工会再进入第三阶段的学习讲学,满足长者对于手机操作的更高层次的最求。

 

农林家综长者部邱姑娘供稿

                                     2015年4月5日