欢迎光临广州市开心社会工作发展中心
社工活动剪影
通知公告
便民服务
社工活动剪影
·您当前的位置:社工活动剪影
  • 农林家综长者部开展“得闲松一松”按摩康复讲座活动
  • 来源/发表人:未知 发表时间:2015-07-08 17:35 阅读:

   2015年3月31日上午,农林街家庭综合服务中心长者部举办了“得闲松一松”按摩康复讲座,社区的长者都纷纷在上午到达了农林街家庭综合服务中心参加讲座。

     本次讲座邀请了中山大学康复专业的学生向社区的长者们宣教专业的运动疗法以及自我治疗的方法,中山大学学生针对老年人的常见问题详细讲解肩周炎、颈痛、腰痛、背痛的运动疗法及护理方法,并由部分学生现场示范,向在场长者教授,长者都觉得讲课非常贴近他们平时所遇到的情况。讲座尾声,到了提问环节,长者们纷纷把自己的疑问与中山大学的学生们讨论,期间学生还现场给予长者们一些手法治疗,让长者赞不绝口。

     本次讲座为辖区内长者提供了一个与专业学生共同学习运动疗法的机会,让居民获得家居自我护理的方法。新的一年,农林家综长者部将继续开展健身养生类活动,欢迎广大居民踊跃参加。

 

 农林街家庭综合服务中心长者部

通讯员:社工黎咏诗

2015年4月2日