欢迎光临广州市开心社会工作发展中心
社工活动剪影
通知公告
便民服务
社工活动剪影
·您当前的位置:社工活动剪影
  • 【新闻稿】农林家综青少部开展“绘画的世界”小组
  • 来源/发表人:未知 发表时间:2015-07-08 17:29 阅读:

     在4月27日,农林街家庭综合服务中心组织辖区内8-12岁的青少年在家综的多功能室开展主题为“绘画的世界”小组活动。小组主要是提高小组成员的画画技能,同时减轻小组成员的学习压力,使小组组员能够通过画画丰富自己的课外生活,培养自己的兴趣,做到劳逸结合,达到学习效果的最大化。

      在小组中,组员很喜欢画画,对绘画的投入度比较高,并想尝试更多的画画内容。社工根据组员的需求和兴趣开展了蜡笔画、颜料画、手指画等画画内容,并结合游戏开展小组活动,提高小组活动的趣味性,同时组员在游戏中也收获了很多感受和知识。

      在整个小组过程中,组员大部分都遵守小组契约,积极配合与认真投入。组员之间学会相互分享,团结友爱。组员表示自己的压力得到缓解并且可以认识和学习到更多的画画知识。

 

                                                        农林街家庭综合服务中心

                                                           青少部社工谢姑娘