欢迎光临广州市开心社会工作发展中心
机构要闻
通知公告
便民服务
机构要闻
·您当前的位置:机构要闻
  • 【登峰家综】“情暖登峰”中秋节长者慰问活动
  • 来源/发表人:未知 发表时间:2017-09-30 12:00 阅读:

  吃月饼中秋节赏月赏月和吃月饼是中国各地过中秋节的必备习俗,俗话说:“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜”。月饼一词,源于南宋吴自牧的《梦梁录》,那时仅是一种点心食品。到后来人们逐渐把赏月与月饼结合在一起,寓意家人团圆,寄托思念。同时,月饼也是中秋时节朋友间用来联络感情的重要礼物。 为了提高社区重点长者的社区归属感,在中秋节来临之际9月22至27号登峰街家庭综合服务中心联合天柱慈善机构光明服务队探访了社区里面的70几位独居、高龄、孤寡、三无的长者送上了节日的关心慰问,月饼和挂面。

  这次活动招募了40几位服务队的义工在社工的带领下一起为社区独居长者送上关心问候,帮不能自理的独居长者洗澡。义工医生根据长者的身体状况提出了一些饮食方面的建议。这次活动让社区的长者感受到了浓浓的节日祝福和关心问候。