欢迎光临广州市开心社会工作发展中心
机构要闻
通知公告
便民服务
机构要闻
·您当前的位置:机构要闻
  • 【农林家综】勇敢说“不”之儿童性教育宣传活动
  • 来源/发表人:未知 发表时间:2017-09-30 11:00 阅读:

  2017年9月29日下午,筹备已久的勇敢说“不”之儿童性教育宣传活动终于在农林下路新富熊大厦如期开展。本期活动旨在结合近日社会热议话题,增强社区居民对儿童性侵犯与性骚扰的防治认识。

  活动共设置宣传摊位与摊位游戏,每个游戏都需要居民认真阅读宣传资料才能通关成功,获得相应数量的印花就能换取不同等级的小礼品。通过阅读宣传资料,居民不但能认识到性侵害与性骚扰的类型和主要形式,还能了解到一些对于儿童或儿童家长对个人隐私保护的方法。参加者都表示获益匪浅,也有很多的居民认同性教育是至关重要的一环,应该对孩子从小开始灌输正确的观念。

  本次活动负责社工认为,对儿童的性教育不是一次亲子活动、一堂课、一个社区宣传就可以完成的,其需要的是成长环境中家庭、学校、社区的正确教育、宣传和引导;也不仅仅是生理卫生教育,其核心更多的是价值观教育、人格教育。