欢迎光临广州市开心社会工作发展中心
机构要闻
通知公告
便民服务
机构要闻
·您当前的位置:机构要闻
  • 【农林家综】健康伴我行宣传进社区活动
  • 来源/发表人:未知 发表时间:2017-09-30 10:23 阅读:

  农林街家庭综合服务中心长者部于2017年9月29日下午14:30在农林下路新富熊广场门口开展了一场健康伴我行宣传进社区活动,活动顺利开展,本次活动地理位置较好,但因为是下午的时段,参与的长者人数没有很多,一共有32位社区长者签到参加。活动旨在社工宣传推广家综长者部服务,吸引更多长者参与家综长者活动。

  本次活动主要由三个摊位,分别是量血压摊位、记忆力测试摊位、宣传摊位,本次的量血压摊位是与社区医院合作,是社区医院的医生负责的。在三个摊位中,最受欢迎的是量血压摊位,大部分长者会到量血压摊位排队量血压。记忆力测试摊位是想让长者朋友们大致了解一下自己的一个记忆力情况如何。宣传摊位是负责宣传长者部的活动与针对长者的服务,向各位长者派发一些关于健脑小知识与记忆力测试的宣传单,吸引居民了解与参与长者部的活动。对于此次活动有疑问的个别长者,社工也会一一作出解答和仔细倾听,而且大部分居民反馈,可以免费量血压和记忆力测试挺好的。希望通过本次活动,可以让更多长者了解到家综,了解到长者部的服务,了解社工的工作。