欢迎光临广州市开心社会工作发展中心
机构要闻
通知公告
便民服务
机构要闻
·您当前的位置:机构要闻
  • 【登峰家综】“浓情中秋,情暖登峰”社区关怀送温暖活动
  • 来源/发表人:未知 发表时间:2017-09-30 10:09 阅读:

中秋是一个圆,月亮的圆,月饼的圆,以及每个人心中所追求的美好的团圆。团圆是中秋的主题,也是中国人文化心理的最终归宿。无论是寄托给满月的愿望,还是中秋夜各种有趣的风俗,最终都在家人的笑脸中凝成永恒的快乐。

对于一般家庭,与家人的相聚,是中秋佳节必备的节目。因此我们藉此机会将开展一个以浓情中秋,情暖我家”为主题的活动,增加未成年人与父母的交流机会,拉近亲子间的关系,锻炼其动手能力,增长见识,让孩子们在活动中体验劳动与亲情的快乐,与家人分享劳动成果。

通过这次活动,青少年不仅学到了中秋节吃月饼习俗的由来,也了解了各地中秋节特色风俗,为家庭献上一份甜蜜的中秋贺礼!同时树立青少年关爱他人的意识,养成乐于助人、乐于奉献的良好品质,自制手工月饼送温暖,帮助社区内困难家庭送去关怀,促进居民之间的互动,促进形成良好的社区环境。

 

此外,还为特殊人群/长者/困难家庭送去温暖,希望他们也能感受到我们社区带给他们的爱。