欢迎光临广州市开心社会工作发展中心
长者服务
通知公告
便民服务
长者服务
·您当前的位置:长者服务
  • 【农林家综】2017年第三季度长者生日会活动
  • 来源/发表人:未知 发表时间:2017-09-30 09:42 阅读:

  农林街家庭综合服务中心长者部于2017年9月24号下午15:00在中心大厅举办了2017年第三季度长者生日会活动,本次活动社工组织辖区内的热心小朋友和长者居民,为辖区内7、8、9月出生的独居、孤寡、空巢长者举办一场热热闹闹的生日会,让他们度过一个温馨、快乐的生日,同时增强长者对社区的归属感。此次活动在义工的协助下活动取得圆满成功。

  本次活动一共邀请了开心康乐大学六个班级为寿星们表演节目,15:40节目开始表演,精彩的表演给寿星了带来了视觉上的冲击,各表演班级和小朋友义工给长者送上诚挚的生日祝福,让寿星们乐开了花。在个别寿星发言的环节,黄爷爷表示:“自己是第一次参加生日会,感受到了整个社区对我们这帮老人的关心,很开心,而且小朋友义工做的纸杯蛋糕好吃,还有社工们和长者义工们忙前忙后的也辛苦了”;陈奶奶表示:“在前几天接到家综的电话,邀请我这个寿星参加,还细心的问我身体情况,得知我不能吃蛋糕,还让我过来看表演,齐过生日,来了以后就感受到了社工和义工的热情,感受到了社区关怀,虽然自己没有吃蛋糕,但是看到这帮小朋友还有大家,真的很开心很开心”;等等。

  总而言之,寿星们以及来参加生日会的街坊纷纷表示蛋糕很好吃,夸赞义工们的好手艺以及感谢社工和义工的辛苦付出。活动的最后全体人员留影,有寿星还跟社工说:“你们真的很好,把活动搞得很好,我是第一次来参加中心的生日会活动,活动氛围真的很好,以后的生日会活动我还会来参加。”