欢迎光临广州市开心社会工作发展中心
外国人服务
通知公告
便民服务
外国人服务
·您当前的位置:外国人服务
  • 【登峰家综】我爱广州之中外邻里体验制作月饼
  • 来源/发表人:未知 发表时间:2017-09-30 09:45 阅读:

  2017年09月23日,登峰街家庭综合服务中心外国人服务部社工组织辖区内中外居民齐手制作月饼的活动。

  中秋节是流行于中国众多民族与汉字文化圈诸国的传统文化节日,时在农历八月十五。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。因此,在中秋节来临前夕,社工组织了本次活动,中外居民一起动手亲自制作属于自己的中秋传统月饼。

  活动过程中,本地居民和外国友人互相帮忙,从咸蛋的分离,饼皮的制作,包裹,成模,一步步学习,共同制作中式传统月饼,在此过程中也增进了中外居民相互间的沟通交流和互动。

  本次活动不仅让外国友人进一步了解,加深对中华传统文化的认识,也进一步增进了中外邻里之间的友谊,同时增强中外居民对社区的归属感。

  • 下一篇:没有了