欢迎光临广州市开心社会工作发展中心
外国人服务
通知公告
便民服务
外国人服务
·您当前的位置:外国人服务
  • 【登峰家综】我爱广州系列之游览省博物馆
  • 来源/发表人:未知 发表时间:2017-07-20 09:22 阅读:

  盛夏七月,由登峰街家庭综合服务中心社工组织的我爱广州系列之游览省博物馆活动于7月15日下午正式开始,此次游览秉承着“体验广府文化,领会羊城精神”的主旨,促进外国人融入社区、融入广州。

  文化,是人类全部精神活动及其活动产物,广府文化,是经历历朝历代,慢慢积累沉淀而成的特色文化,通过游览体验,可以增加外国友人对广府文化的认识,提升文化认同感。在馆内,外国友人看到了早时期广东人民的饮食文化,以及后来酒楼茶楼的模式,还有西关大屋的缩影,民间龙舟的历史发展;更了解到了海上丝绸之路的起源与发展;期间,外国友人对展品非常感兴趣,不断询问其名称和作用,义工伙伴很有耐心地用法语向他们解释。除了历史文化馆,我们一行人还参观了地质文化场馆,看到了广东地区出产的宝石、化石,当眼前出现了史前恐龙化石,外国友人表现得异常兴奋。除此之外,传统文化的潮州木雕以及瓷器的制作,我们都一一参观,外国友人很好奇,博物馆里的一切一切对他们来说,似乎都是神奇的、有趣的。

  当活动接近尾声时,我们走出博物馆,社工询问外国友人今天感受,外国友人则说:“好开心,好有趣,我好想每天都来。”听到这句,大家都开怀地笑了。博物馆内展品丰富,题材新颖,开阔了视野,对外国友人了解广府文化,这无疑是一个好去处。

 

供稿人:曾祥炼