欢迎光临广州市开心社会工作发展中心
社区发展服务
通知公告
便民服务
社区发展服务
·您当前的位置:社区发展服务
  • 【农林家综】三一行动·FUN彩农林,常在我心 成果展
  • 来源/发表人:未知 发表时间:2017-09-30 09:42 阅读:

  在中秋来临之际,农林街家庭综合服务中心联合街道、居委、企业以及居民共同开展“三一”行动。倡导社区的企业为社区有需要的居民献出爱心,倡导社区各年龄层次的居民为有需要的居民送上中秋的祝福,倡导社区居民为社区特殊人群做一次关爱的行动。与此同时,参与了由羊城晚报主办的第六届文化大篷车社区行。

  根据不同的人群需要,我们的行动由家综不同部门各自组织开展以“社区参与、社区关怀”为理念的中秋或国庆主题小组和活动,家庭部开展了复康人士手工小组,成品在23号活动当天进行展示;长者部前期开展的亲善大使小组,目前持续运作,为独居高龄长者进行二对一的每周慰问;青少部前期开展了青少年音乐体验活动,23号当天邀请其回来社区进行公开表演;义工部和社区发展部通过招募企业和社区义工,广州职业技能鉴定指导中心、浦发银行广州环市东支行领导和中国邮政署前路支行职工更是亲身到社区体验关怀行动,为社区内的特殊群体送上节日的一份温暖,充分体现企业的社会责任。在节日前期为社区内的特殊人群进行关怀行动,组织了84人次义工,成功关怀将近100户。

  本次成果展,共链接了社区14个企业单位参与,其中中国电信广州东山分公司还受邀成为承办单位之一。我们通过了节目表演和设置摊位的形式展现近期的服务成果,如节目中有开心康乐大学的班级进行表演,摊位中有家综部门的服务体验和展板阅览。希望通过不同的形式展现服务,让公众更加了解社会公益服务,更加了解社工的服务。

  农林街家庭综合服务中心本次的三一行动迎来了第3个年头,一直秉承着社区参与和社区关怀的理念,不断让服务理念扎根在社区。从当初组织两三家企业和十几个义工,到现在有十家以上的企业参与,居民义工积极参与社区各种各样的志愿服务,体现了社会公益服务逐步得到大家的认可。

探访出发前大合照

 

 浦发银行职工入户残疾长者家庭



广州市职业技能鉴定指导中心职工入户独居高龄长者家

 


成果展活动现场

义工部组织义工与街坊一起制作轻粘土手工

 

家庭部复康人士手工展示

 

长者部亲善大使展示探访语录

 

工作人员与参与企业合影留念

  • 下一篇:没有了