欢迎光临广州市开心社会工作发展中心
社区发展服务
通知公告
便民服务
社区发展服务
·您当前的位置:社区发展服务
  • 【农林家综】居家安全诊疗服务之雷雨天气家庭安全用电宣传活动4
  • 来源/发表人:未知 发表时间:2017-07-20 14:49 阅读:

  广州的六月正是多雷多雨又高温的季节,农林街家综社工和宣传大使依然在骄阳似火的天气坚持着开展宣传活动。雷雨天安全用电知识,看似容易,实际上居民对安全用电的知识依然没有意识。所以家综根据天气变化情况持续向社区居民宣传来提高居民安全用电的意识。

  活动内容比较简单有趣,通过游戏的方式向居民诠释雷雨天安全用电知识,加深安全用电的意识,这次活动增添了一个体验环节,给出各种着火的情况和不同类型的灭火器,让居民自己辨别哪种着火情况应该使用哪种灭火器,家综在宣传雷雨天安全用电的同时也不要忘记安全家庭安全用火,同时也能学习如何应对各种突发事件。

  家综开展宣传活动目的是希望居民能够有安全用电的意识和重要性,也希望居民能够生活一个健康安全的社区环境。自己学习到的同时也能向社区其他居民宣传雷雨天安全用电的意识和重要性,为建设美好社区能够奉献自己的一份力量。

 

                                                     农林街家庭综合服务中心

                                                    撰稿人:社区发展部朱姑娘

                                                           2017年6月27日