欢迎光临广州市开心社会工作发展中心
社区发展服务
通知公告
便民服务
社区发展服务
·您当前的位置:社区发展服务
  • 【农林家综】居家安全诊疗服务之知多醒多安全多宣传活动14
  • 来源/发表人:未知 发表时间:2017-01-05 09:43 阅读:

在竹丝岗社区居委会的大力支持下,居家安全诊疗服务家庭安全用电用火社区宣传活动来到了第十四场。

近期居委会工作员与社工走访社区发现,还是有部分家庭里面是存在多个大功率电器使用同一个插座,家庭排插乱接的现象。因为秋冬季天气干燥,容易引起火灾,因此社区除了进行入户诊疗,还继续在社区设置摊位扩大宣传范围。

活动开始时,宣传展架吸引居民前来咨询,而本次的宣传活动主要以判断日常生活行为的对错、安全知识的问答题以及居委会方面的居家安全诊疗书的填写。在判断对错的环节中,宣传大使认真给予居民分析生活中日常行为不安全的地方,例如,手机为什么不能一边充电一边打电话、冬天把湿衣服放电暖气上烤干等做法,宣传大使一一向居民说出正确的做法。

除了通过小游戏进行学习,还向居民派发了知识单张,让居民牢记更加深刻。

 

农林街家庭综合服务中心

撰稿人:社区发展部李姑娘 

2016年12月20日