欢迎光临广州市开心社会工作发展中心
义工服务
通知公告
便民服务
义工服务
·您当前的位置:义工服务
  • 【农林家综】新义工入门培训
  • 来源/发表人:未知 发表时间:2017-08-26 11:56 阅读:

  2017年8月26日,农林街家庭综合服务中心义工部开展新义工入门培训,共有12名新义工参与。本次培训旨在引导新义工更加深入了解义工,如何更好的做义工,以及了解中心义工管理的相关内容。

  本次培训主要围绕四大板块进行,一是什么是义工?二您为什么做义工?三如何更好的做义工服务?四家综义工管理的相关内容。首先社工带领新义工们一起玩“击鼓传花”的游戏,新义工们都玩得不亦乐乎,本次参与的新义工有学生、家庭主妇和低龄长者,虽然年龄上有较大的差距,但彼此间还是能够较好的进行沟通交流。社工引导新义工学习了义工的定义、要素、做义工的态度和守则、义工的价值、以及义工的责任,另外社工也向新义工介绍了中心义工服务安排以及目前队伍情况,让义工可以了解中心义工管理的相关内容。

  通过详细的讲解,义工们表示对义工有了更深入的了解,并清楚知道义工们能做什么,以及该如何去做。并表示在接下来有时间会多参与义工服务。

 

农林街家庭综合服务中心义工部:刘姑娘

2017年8月26日