欢迎光临广州市开心社会工作发展中心
儿童及青少年服务
通知公告
便民服务
儿童及青少年服务
·您当前的位置:儿童及青少年服务
  • 【登峰家综】“This is me !”自我认识小组
  • 来源/发表人:未知 发表时间:2017-01-05 10:07 阅读:

为了促使青少年更深入地认识自己、了解自己,自2016年12月1日开始,登峰街家庭综合服务中心青少年部以16-17周岁青少年为服务对象开展了为期一个月的“This is me !”自我认识小组。

该小组共招募12位组员,小组活动的平均出勤率达到92%。该小组共分为六节,六节活动分别通过心理学气质类型、九型人格以及镜中我小游戏来增加青少年对自我的认识。其中,“镜中我”小游戏环节使得青少年脑洞大开,有组员表示“没有想到自己给别人的印象原来是这样的。”,也有组员表示通过这种他人评价可以使自己认识到原本不知道的“我”。

总体来说,青少年对该小组的参与度和积极度都非常高,整个小组共六节活动顺利开展,组员反馈该小组通过测试和游戏的方法让组员认识自己的方式很有意思。