欢迎光临广州市开心社会工作发展中心
儿童及青少年服务
通知公告
便民服务
儿童及青少年服务
·您当前的位置:儿童及青少年服务
  • 农林家综青少部开展“我们在一起430座谈会”
  • 来源/发表人:未知 发表时间:2015-11-25 13:48 阅读:

    2015年5月8日农林街家庭综合服务中心青少部组织430课后互助小组成员开展我们在一起430座谈会。参加活动的成员都是日常参加430课后互助小组的成员,本次座谈会希望能与成员们总结过去一年430的开展情况,通过总结分享让430课后互助小组更好地开展下去。

     活动一开始,社工与成员们重新明晰430互助小组是怎么样的,在430中同学们应该怎么做,“是做作业的地方”、“要安静”,组员都纷纷发表了自己的看法。随后社工播放有趣的视频,让成员们知道在430互助小组不仅是刚刚同学们所说的,我们还要待人友善、互相帮助。社工还播放了一些430课堂的剪影,其中包括社工日常开展的小组活动、社区活动,还有日常参加430的成员表现,其中社工还播放了一些反面例子的照片,希望同学们在430互助小组中能端正坐姿、遵守纪律。到达活动的尾声嘉奖时间,社工让成员们一起想想平时在430中有哪些同学是表现良好的,并对他们作出嘉奖,同时也鼓励其他同学们向他们学习,争取在下一次座谈会中获得表扬。

     活动在一片掌声中结束。在活动过程中,成员都能积极配合与认真投入。社工希望透过本活动的开展,能了解430成员对小组的期望和建议,相信在大家的努力下,430课后互助小组有更好的明天。

 

                              农林街家庭综合服务中心

                              青少部社工黎姑娘