欢迎光临广州市开心社会工作发展中心
家庭服务
通知公告
便民服务
家庭服务
·您当前的位置:家庭服务
  • 【登峰家综】慈爱养老院文艺演出
  • 来源/发表人:未知 发表时间:2017-09-30 12:00 阅读:

  临近中秋,慈爱老人院阵阵锣鼓喧天欢歌笑语,洋溢着热闹祥和的气氛。

  伴随着年龄的增长,老年人的人际交往与互动越来越少,他们逐渐成为被遗忘的群体,由于工作节奏的不断加快,很多老年人缺少子女的陪伴,经常会感到孤独与无助,老吾老以之人之老,关爱孝敬老人。为了丰富长者的晚年生活,给孤独寂寞的长者们送去一份温暖一份爱心,传承中华传统博爱思想,唤起社会的对老龄化的重视,强化对老人尊敬关爱意识,同时增加登峰社区居民的社会责任感,让亲子团成员了解和关注老年群体,学会关爱和感恩。近日,登峰街家综亲子团志愿者携手广州火星人志愿者们在慈爱老人院开展了“传递爱心  温情汇聚”主题慰问演出活动,为老人院的长者并且送上了特别的生日礼物!让老人家感受到来自各方和社区的关爱,减少老人们内心的孤独感。

  在登峰社工和志愿者领袖们的精心准备下,演出帷幕随着一阵精彩的醒狮表演之后逐渐拉开。老人们排排坐,互相介绍、聊天。伴随着快乐的歌舞,长者们和志愿者一起观看演出,笑容满面,其乐融融。  

  登峰有爱亲子团特地编排了丰富的文艺节目助兴,拉丁舞,芭蕾舞、手语舞表演唱、蔡李佛拳表演等精彩节目轮番上演,精彩纷呈!充分活跃了现场气氛,也给长者带来了特别的回忆,长者红玖瑰艺术团的长者志愿者们也不甘示弱,上台表演了拿手曲目大合唱“没有共产党就没有新中国 ”。   

  除了精彩演出,观看节目表演的同时,爱心慰问组志愿者带着月饼糖果和日常用品等送上楼慰问探望卧床的长者。活动当天,老人们一直挂满笑容,感激之情溢于言表,说得最多的是“谢谢”。

  此次活动,除了为长者们送上节日的问候与关怀之外,更重要的让他们感受到了社会各界社区对老年人们的关心,进一步丰富了长者的文化生活的同时,参与的每一位小伙伴的幸福指数也大大提升,幸福登峰,人人有爱,世界更精彩!

  • 下一篇:没有了